Рената шла по замку в приподнятом настроении. Она только что прекрасно пообедала!
Надо будет побгодарить Хайди. Сегодняшняя "экскурсия" была хороша! Повернув за угол она столкнулась с Челси. Сухо поприветствовав её она подошла к своей двери. Зайдя в свои покои Рената вздохнула. Закрыв дверь она подошла к окну. За окном ласково светило солнышко. Рената облокотилась на подоконник и прижала лицо к оконному стеклу. Как в детстве. А ведь детство было так давно.
Мысли понесли её в прошлое. И она вернулась в своих воспоминаниях к их первой встрече с Аро. Боже, как это было давно.
Но она до сих пор помнила тот взгляд, каким смотрел на неё Он, его мелодичный голос, будто перезвон колокольчиков. А сейчас она совсем рядом, но не может сказать ему о своих чувствах!
Не нужно думать об этом. Такие мысли до добра не доведут. - говорила она себе. Но как не думать,когда он так близко, каждый час, день, вечность...
Отойдя от окна Рената села в своё любимое кресло и попыталась отвлечь себя книгой. И ей это почти удалось, когда в дверь вдруг постучали.
- Войдите! - сказала она. Из-за двери показался охранник.
- Господин просит вас зайти к нему!- ответил тот.
- Передай господину, что я сейчас же буду.- сказала ему Рената.
Когда охранник удалился она загнула уголгок странички (дурацкая привычка!) на том месте, где она остановилась. После этого подошла к зеркалу, поправила волосы, и, полюбовавшись своим отражением ещё пару секунд, вышла из покоев и направилась к Аро.
По дороге она мурлыкала мотив любимой песенки. А вот и заветная дверь!. Не постучавшись (только ей это было дозволено) она открыла дверь и грациозно ступила в комнату. Аро сидел в кресле и читал какую-то древнюю книгу. Заметив Ренату он отложил книгу и встал с кресла.
Рената склонилась в изящном поклоне.
- Господин, вы звали меня?- И замерла в ожидании ответа.
- Здравствуй, радость моя! - ответил Аро - Проходи, мне нужно поговорить с тобой.
Она прошла в покои Повелителя. Он жестом предложил ей сесть. Рената удобно расположилась в мягком кресле, и, закинув ногу на ногу, приготовилась слушать....
Отредактировано Renata Voltyri (2010-04-09 16:49:55)